Режим работы:
Ежедневно c 8 до 20
Консультация и заказ:
+375 29 303-00-83

История компании Abu Garcia

Торговая марка Abu Garcia является синонимом рыбалки. Почти каждый рыболов по всему миру, включая рыболовов, кто имеет большой и многолетний опыт, знает Abu Garcia. Abu Garcia, один из старейших и самых известных брендов во всем мире, произвел революцию в рыболовстве с конца 1930-х годов.          

AB Urfabriken

Начало Абу приписывают Карлу Августу Боргстрёму, основателю Абу. Он был мастером, одаренным в области более тонкой механики и осознавшим важность качественной работы. Ранее он работал надсмотрщиком на фабрике Halda, производившей часы, в Svangsta, которая закрылась в 1920 году. Затем Карл Боргстрём собрал небольшую группу мастеров и основал свое новое предприятие AB Urfabriken. AB Urfabriken начала свою деятельность на заводе, расположенном недалеко от реки Мёррум, в Блекинге, Швеция, в 1921 году. Первоначально компания производила часы, таксометры и телефонные таймеры.

   

Первое здание фабрики представляло собой небольшой деревянный домик, который раньше служил залом собраний для религиозных собраний. Карл Боргстрём скончался в 1934 году, оставив правление компанией своему сыну Готе Боргстрёму, который начал с продаж.

В 1939 году, во время Второй мировой войны, спрос на часы, таксометры и телефонные таймеры упал. Готе Боргстрёму пришлось выбирать между сосредоточением внимания на продуктах, которые компания продает в настоящее время, или поиском другого продукта. Будучи увлеченным рыболовом, Готе Боргстрём видел более светлое будущее в рыболовстве. В наших интересах он решил судьбу компании и сосредоточился на изменении способа ловли рыбы и начал разработку рыболовных катушек. 

 

В 1941 году компания AB Urfabriken представила свою первую рыболовную катушку Abu Record®, которая до сих пор является широко известной серией рыболовов во всем мире. За этим последовало изобретение всемирно известных катушек Abu Ambassadeur® в 1952 году Аке Ойгеном Мурваллом, руководителем производства и главным дизайнером, нанятым самим Готе Боргстремом.

В 1965 году была представлена ​​еще одна всемирно известная серия катушек - спиннинговая катушка Abu Cardinal®, наследие которой сохранилось и по сей день.

 

Создание Абу Гарсиа

Garcia Corporation USA, ранее известная как Charles Garcia & Company, Нью-Йорк, крупнейшая в свое время компания-производитель и дистрибьютор спортивных товаров, начала импортировать и продавать множество катушек Abu в 1950-х годах, в том числе всемирно известные катушки Ambassadeur.

Гарсия тогда также продавал другой известный бренд катушек, спиннинговую катушку Mitchell. Однако в 1980 году партнерство между Abu и Mitchell SA, Франция, сократилось, и Абу приобрел компанию Garcia Tackle Company из Нью-Джерси.

  

Абу Гарсия революционизирует рыболовство

В начале 1950-х годов Abu Garcia представила серию катушек и других рыболовных товаров, на многие из которых сейчас охотятся коллекционеры, такие как построенная в Швеции ABU 444, первая спиннинговая катушка компании, представленная в 1955 году до серии Cardinal.

В 1957 году компания стала хорошо известна своим изобретением усовершенствованной катушки для спиннинга, разработанной для рыболовов, которые хотели получить лучшую в мире спиннинговую катушку, и катушку, для заброса наживки, названную Abumatic. Abumatic отличался несколькими инженерными инновациями, такими как механизмы равномерного хода, конструкция спиннинга под удилищем и мощный механизм для борьбы с большой рыбой.

 

Существует также всемирно известная серия катушек для заброса наживки Ambassadeur, в которой используются передовые металлические сплавы, подшипники скольжения и точные зубчатые колеса, представленная на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1964 году, а последующие модели Ambassadeur до сих пор производятся компания по сей день. До сих пор Абу Гарсия по-прежнему революционизирует наш способ ловли рыбы, внедряя передовые инновации в мир рыболовных снастей, такие как тормозная система из углеродной матрицы, самая мощная тормозная система для рыболовных катушек на сегодняшний день, надежные латунные механизмы Duragear™, корпус катушки X-craftic, подшипники HPCR® и т.д.

   

Абу почитают не только обычные рыболовы, но и члены королевской семьи. Многие рыболовы знакомы с печатью, которую можно увидеть на любом из продуктов Abu Garcia. Однако большинству неизвестно значение печати. Многие действительно думают, что Королевская печать - это логотип Абу Гарсии. Но это не так. Эта печать представляет собой королевский орден с титулом «Поставщик королевского двора», присуждаемый либо Его Величеством Королем Швеции, либо Ее Величеством Королевой Швеции, который обычно вручается физическому лицу и редко компании.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
9 + ? = 15
Введите капчу*
Рекомендуемые товары